Выбрать страницу

Новости и комментарии от экспертов движения.

 

Ограничение кровотока: как это работает?

Ограничение кровотока, окклюзионные тренировки (англ. BFR – blood flow restriction) – особая методика, которая известна давно и чаще всего использовалась бодибилдерами для быстрого наращивания мышечной массы. Цель – ограничить венозный отток в тренируемой зоне (при помощи манжет, бинтов и жгутов).

В последние несколько лет на тренировки с ограничением кровотока (ТОК) обратили свое пристальное внимание реабилитологи и профессиональные спортсмены. Почему?

Конференция «СпортМед-2017».

В предновогодней суматохе совсем забыли рассказать о конференции «СпортМед-2017», в которой мы приняли участие. Исправляемся.

Помимо общения с врачами, успели выступить с докладом о концепции FMT и двухчасовым мастер-классом.
 

RockDoc: Керима Керимова.

Керима Керимова — врач спортивной медицины и лечебной физкультуры фитнес клуба World Class Житная, врач-невролог, сертифицированный RockDoc.

Мы поговорили с Керимой о поисках профессионального пути, выборе между спортом и медициной, немного о RockTape и заветной мечте.

Тейпирование в практике ветеринара. Эквитейпинг.

Лошади — прекрасные сильные животные, наши партнеры в спорте и любимцы в жизни. Они испытывают высокие физические нагрузки и, как люди, подвержены различным травмам.

Как травоядному животному лошади не выгодно проявлять признаки боли, демонстрировать их. Закон природы гласит: «Кто слаб — будет съеден!». В ходе эволюции выживал тот, кто умел скрывать свою слабость. 

читать далее…

Растяжка. Что происходит с мышцами?

Что мы знаем о растяжке? Почему все говорят о том, что её необходимо правильно и регулярно выполнять? Чтобы разобраться, стоит немного окунуться в мир физиологии мышц.

Начать хочется с самого удивительного: процесс расслабления мышцы так же, как и процесс её сокращения, является для организма весьма энергозатратным! Процесс функционирования мышц достаточно сложен. Я постараюсь рассказать об одной из его фаз – расслаблении.

 

читать далее…

TRAIN the BRAIN!

В процессе тренировок спортсмены колоссально много времени уделяют повышению своей физической работоспособности, специфической выносливости, технике выполнения упражнений.
Но обращали ли вы внимание на то, какое место в подготовке профессиональных спортсменов занимает ментальная подготовка?

И только ли в психологии дело?
читать далее…

Новый курс: FMT Movability.

В эти выходные прошел уже четвертый семинар FMT MOVABILITY (Техники эффективного движения).

FMT Movability представляет собой двухдневный курс для профессионалов в области реабилитации, спортивной медицины и фитнеса.

читать далее…

RockBlades: новейшие инструменты и метод ИММТ.

В настоящее время существует множество методов лечения как острых, так и хронических повреждений мягких тканей. Примеры методов лечения включают массаж, внутримышечную мануальную терапию, техники активного релиза, нагревание, охлаждение, воздействие вибрации, упражнения, включающие растяжку и другие пассивные методики, такие, как ультразвук. Инструментальная мобилизация мягких тканей (ИММТ) является одним их этих методов. читать далее…

Восстановление – шаг к повышению эффективности тренировок.

Восстановление – так ли это важно, когда вы занимаетесь спортом? Думаю, что ответ очевиден для всех. Но каким образом можно помочь себе в этом вопросе? Конечно, первые мысли, которые посещают: массаж, сауна или баня, пассивный отдых.  А если вы тренируетесь по 5-6 раз в неделю или ограничены по времени и не имеете возможности для полноценного расслабления? читать далее…

Бег на улице – как защитить себя от травм в преддверии соревновательного сезона?

С каждым днём рассвет мы встречаем всё раньше и всё чаще делаем это, бегая по улице… Но ночные минусовые температуры отчаянно стараются добавить экстрима в наши тренировки!

В последнее время ко мне всё чаще стали обращаться любители бега, которые получили травму, банально поскользнувшись на пробежке. читать далее…

Мы в социальных сетях.

Присоединяйся к нам, лайкай, комментируй, репости, участвуй и выигрывай в конкурсах!

Top