Выбрать страницу

Новости и комментарии от экспертов движения.

 

RocktapeDoc: Керима Керимова

Керима Керимова — врач спортивной медицины и лечебной физкультуры фитнес клуба World Class Житная, врач невролог, сертифицированный RockDoc.

Мы поговорили с Керимой о поисках профессионального пути, выборе между спортом и медициной, немного о Rocktape и заветной мечте.

 

 

(далее…)

Тейпирование в практике ветеринара. Эквитейпинг.

     Лошади — прекрасные сильные животные — наши партнеры по спорту и просто любимцы в жизни. Они переносят высокие физические нагрузки и, как любой спортсмен, подвержены различным травмам. Но лошади, как травоядному животному, не выгодно проявлять признаки боли, озвучивать их. Так уж сложилось в природе: «кто слаб — будет съеден»! Поэтому в ходе эволюции выживали лишь те, кто умел хорошо скрывать свою слабость. 

(далее…)

Растяжка. Что происходит с мышцами?

Что мы знаем о растяжке? Почему все говорят о том, что её необходимо правильно и регулярно  выполнять? Чтобы разобраться, стоит немного окунуться в мир физиологии мышц. И начать мне хочется с самого удивительного: процесс расслабления мышцы, так же, как и процесс её сокращения для организма является весьма энергозатратным!

Процесс функционирования мышц достаточно сложен. Я постараюсь рассказать об одной из его фаз  – расслаблении.

 

читать далее…

TRAIN the BRAIN!

В процессе тренировок спортсмены колоссально много времени уделяют повышению своей физической работоспособности, специфической выносливости, технике выполнения упражнений.
Но обращали ли вы внимание на то, какое место в подготовке профессиональных спортсменов занимает ментальная подготовка?

И только ли в психологии дело?
читать далее…

Новый курс: FMT Movability

В эти выходные прошел уже четвертый семинар FMT MOVABILITY (Техники эффективного движения).

FMT Movability представляет собой двухдневный курс для профессионалов в области реабилитации, спортивной медицины и фитнеса.

читать далее…

RockBlades: новейшие инструменты и метод ИММТ

В настоящее время существует множество методов лечения как острых, так и хронических повреждений мягких тканей. Примеры методов лечения (не исчерпывающий перечень) включают массаж, внутримышечную мануальную терапию, техники активного релиза, нагревание, охлаждение, воздействие вибрации, упражнения, включающие растяжку и другие пассивные методики, такие как ультразвук. Инструментальная мобилизация мягких тканей (ИММТ) является одним их этих методов.

читать далее…

Восстановление – шаг к повышению эффективности тренировок.

Восстановление – шаг к повышению эффективности тренировок.

Восстановление – так ли это важно, когда вы занимаетесь спортом?

Думаю, что ответ очевиден для всех. Безусловно важно! Но каким образом можно помочь себе в этом вопросе? Конечно, первые мысли, которые посещают – массаж, сауна или баня, пассивный отдых… А если вы тренируетесь по 5-6 раз в неделю или ограничены по времени так, что не имеете возможности для полноценного расслабления? читать далее…

Бег на улице – как защитить себя от травм в преддверии соревновательного сезона?

Бег на улице – как защитить себя от травм в преддверии соревновательного сезона?

Тренируйтесь безопасно!

С каждым днём рассвет мы встречаем всё раньше и всё чаще делаем это, бегая по улице… Но ночные минусовые температуры отчаянно стараются добавить экстрима в наши тренировки! В последнее время ко мне всё чаще стали обращаться любители бега, которые получили травму, банально поскользнувшись на пробежке. читать далее…

Кинезиотейпирование – доступный метод восстановления

Кинезиотейпирование – доступный метод восстановления

Уже ни для кого не секрет, что методы, использовавшиеся еще недавно единицами, теперь доступны миллионам людей, желающих максимально быстро пройти через этап восстановления. Кинезиотейпирование – одна из тех самых методик, которые получили широкое распространение и позволяют пациентам и спортсменам с большим комфортом и меньшей вероятностью рецидива восстанавливаться после нежелательных травм и болезней, а также препятствовать их возникновению.

читать далее…

Лечение синдрома Элерса-Данлоса и мальформации Арнольда-Киари при помощи RockTape.

Лечение синдрома Элерса-Данлоса и мальформации Арнольда-Киари при помощи RockTape.

Дорогая компания RockTape!

Я хотела рассказать вам о пациентке, которую наблюдаю; RockTape в данном случае является инструментом ежедневного применения.

У моей пациентки имеется синдром Элерса-Данлоса (СЭД) и мальформация Арнольда-Киари. СЭД вызывает растяжение связок, что вызывает развитие множественных подвывихов по всему организму (в области ребер, конечностей и позвоночника) с высокой частотой развития. Это вызывает боли и нарушение функции у моей пациентки. Было проведено хирургическое лечение мальформации Арнольда-Киари, что не привело к полному исчезновению симптомов, поэтому она находится в поисках дополнительных методов лечения по этому поводу.
читать далее…

Мы в социальных сетях.

Присоединяйся к нам, лайкай, комментируй, репости, участвуй и выигрывай в конкурсах!