Блог RockTape - RockTape
Выбрать страницу

Новости и комментарии от экспертов движения.

 

3 проблемы – 3 упражнения: подборка для тех, кто работает в офисе.

Какие опасности поджидают человека на рабочем месте? Падение с лестницы, опрокинутая чашка горячего кофе – подобное может произойти где угодно. Истинные «офисные» проблемы – те, которые возникают от неизбежного долгого сидения за компьютером в одной и той же позе, от монотонных движений, повторяющихся изо дня в день. Разбираемся, что к чему и что с этим делать, не отходя от своего стола.

Практическое применение equine-кинезиотейпирования

Кинезиотейпирование лошадей перестает быть в России чем-то диковинным. Все больше ветеринарных врачей используют этот инструмент в своей работе, применяя его и как отдельный метод, так и используя его в составе комплексной подготовки или терапии животного.

 

 

 

Разворот стопы наружу: как определить, причины, что делать.

Как часто мы видим, что человек идёт и чрезмерно разворачивает стопы наружу? Это весьма типичная походка для многих, в особенности, для мужчин. И тут речь далеко не всегда о профессиональной деформации двигательного стереотипа или даже самой структуры суставов стопы (не все эти люди – артисты балета). Сидячий образ жизни и даже мода влияют на нашу походку. 

Tech Neck. Гаджеты и боль в шее — как бороться?

техношеяСегодня сложно представить себя без смартфона, планшета или ноутбука. Куда ни глянь – почти каждый сосредоточенно смотрит в экран своего гаджета. Что общего у таких людей? Не только любовь к технологиям, но еще и боль в шее, для которой уже придумали название – tech neck.

Первый семинар FMT Blades Advanced и американские гости!

Long time no see! Самое время для обновления. Расскажем немного о том, как прошел самый долгожданный семинар 2018 года. Будет и про медицину, и про истоки RockTape, и даже прогноз на 2050 год — мы отобрали все самое сочное. Enjoy!

Ограничение кровотока: как это работает?

Ограничение кровотока, окклюзионные тренировки (англ. BFR – blood flow restriction) – особая методика, которая известна давно и чаще всего использовалась бодибилдерами для быстрого наращивания мышечной массы. Цель – ограничить венозный отток в тренируемой зоне (при помощи манжет, бинтов и жгутов).

В последние несколько лет на тренировки с ограничением кровотока (ТОК) обратили свое пристальное внимание реабилитологи и профессиональные спортсмены. Почему?

Конференция «СпортМед-2017».

В предновогодней суматохе совсем забыли рассказать о конференции «СпортМед-2017», в которой мы приняли участие. Исправляемся.

Помимо общения с врачами, успели выступить с докладом о концепции FMT и двухчасовым мастер-классом.
 

RockDoc: Керима Керимова.

Керима Керимова — врач спортивной медицины и лечебной физкультуры фитнес клуба World Class Житная, врач-невролог, сертифицированный RockDoc.

Мы поговорили с Керимой о поисках профессионального пути, выборе между спортом и медициной, немного о RockTape и заветной мечте.

Тейпирование в практике ветеринара. Эквитейпинг.

Лошади — прекрасные сильные животные, наши партнеры в спорте и любимцы в жизни. Они испытывают высокие физические нагрузки и, как люди, подвержены различным травмам.

Как травоядному животному лошади не выгодно проявлять признаки боли, демонстрировать их. Закон природы гласит: «Кто слаб — будет съеден!». В ходе эволюции выживал тот, кто умел скрывать свою слабость. 

читать далее…

Мы в социальных сетях.

Присоединяйся к нам, лайкай, комментируй, репости, участвуй и выигрывай в конкурсах!

Top