ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Книга "Триггерные точки и мышечные цепи в остеопатии", Рихтер Филипп, Хэпген Эрик

8501-010
3 190 ₽
Нет в наличии
1
Информация о товаре

Замысел книги "Триггерные точки и мышечные цепи в остеопатии" возник много лет назад. Практический опыт, чтение специальной литературы, посещение семинаров и беседы с коллегами и специалистами из других отраслей указали нам подходящий момент и еще раз показали значимость опорно-двигательного аппарата.

Повседневная клиническая работа показала нам со временем, что одни и те же паттерны повреждений могут возникать снова и снова. Годы интенсивных наблюдений и исследований, а также тщательная проработка литературы подтвердили, что наши данные вполне соответствуют реальности и никак не являются попыткой выдать желаемое за действительное.

Не только остеопаты, но и постурологи, и мануальные терапевты говорят о двигательных паттернах, используя для разработки этих паттернов разные пояснительные модели. На курсах по техникам энергии мышц как д-р Ф. Митчелл, так и д-р Ф. Гринман обращались к универсальному паттерну. Они оба признают существование универсального паттерна, поскольку в случае дисфункции в двигательной системе другие части тела всегда адаптируются к ней при помощи идентичных моделей. Аналогичным образом весь организм следует определенным паттернам в физиологии; можно привести такие примеры, как ходьба или дыхание. Общая эмбриологическая основа всех тканей, связи соединительных тканей, понятие организма как гидропневматической системы - все это поддерживает данную теорию. Хорошим примером холистического поведения является также эндокринная система. Холистический принцип, высоко ценимый остеопатами, а также эмбриологические, физиологические и неврологические аксиомы дают объяснение источнику определенных паттернов. Нервная система и миофасциальные структуры играют главные роли в этом процессе как организующий и исполнительный органы соответственно.

Описание:

В поисках общности сравнивались разные модели мышечных цепей и разные остеопатические рабочие модели. Все эти модели исходят из одного и того же базового допущения, только рассматривают его с разных точек зрения.

В этой книге представлена модель мышечных цепей, которая основывается на двух моторных моделях краниальной остеопатии, а именно, сгибания и разгибания. Так как организм состоит из двух половинок, он имеет две связанные цепочки: сгибания и разгибания.

Модель «механики позвоночного столба» Литтлджона и «паттерны Зинка» американского остеопата Гордона Зинка, ДО, побудили разделить скелет туловища на двигательные единицы, или блоки. К удивлению, обнаружилось, что такое разделение на двигательные блоки тесно коррелирует с разделением иннервации определенных органов и мышц.

В итоге, авторы снабдили обе цепи мышцами, прекрасно понимая, что все это неполно и имеет отношение лишь к теории. Просим читателей иметь это в виду. Тем не менее, поскольку двигательные паттерны понимает только организм, а не отдельные мышцы, это не имеет большого отношения к делу. Во второй части книги представлены определенные методы лечения миофасциальных структур. С этой целью очень детально рассказывается о терапии триггерных точек, поскольку в клинике это вещь бесценная. Эту презентация ограничена механическим аспектом остеопатии, поскольку он очень важен для осанки и может, таким образом, использоваться в диагностике.

Для объяснения физиологических дисфункций черепа была выбрана механическая модель. При этом авторы воздержались от подробного представления висцеральных дисфункций, несмотря на тот факт, что они явно следуют тем же паттернам. Структурные нарушения проявляются в нарушениях осанки через прямые фасциальные поезда и особенно через висцеросоматические рефлексы. Следуя холистическому принципу, органы адаптируются к «контейнеру», к двигательной системе таким же образом, как постуральные нарушения воздействуют на положение и функции органов (адаптация функции к структуре).

Модель мышечных цепей - это только рабочая модель, как и многие другие; Авторы совершенно не претендуют на ее завершенность. Вместе с тем они смогли в клинике понять, что диагностика и лечение пациентов может стать гораздо более рациональной и эффективной, если они исходят из этой точки зрения. В особенности это касается хронических и устойчивых к лечению случаев.

Характеристики:

  • Автор - Филипп Рихтер, Эрик Хэпген
  • Год издания - 2015
  • Издательство - Меридиан-с
  • Количество страниц – 277
  • Язык - русский
Сохраните этот товар в закладках

Pin It on Pinterest